新闻中心

沙尔沁镇召开2020年意识形态领域专题分析研判会

发布日期:2020-09-18 11:08:09 来源:开发区管委会   

9月16日,沙尔沁镇召开了2020年意识形态工作专题分析研判会,围绕近期使用国家统编教材相关工作进行了镇当前意识形态工作研判。

镇党政班子全体成员、各部门负责同志、沙尔沁镇中心校校长、沙尔沁、二道凹、小营子、小阿哥等少数民族聚居村支部书记代表参加了会议,会议由沙尔沁镇党委副书记赵俊梅主持。

会议首先由党委副书记朱永旺传达学习了中共中央办公厅颁布的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。党委副书记赵俊梅对习近平论民族工作及全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编《语文》教材实施方案做了政策解读。随后,参会人员围绕使用国家统编《语文》教材为主题分析研讨了分管部门及分管村级可能出现的动态动向,排查了可能出现的意识形态领域舆情的发生,并对进一步加强和改进全镇意识形态工作进行了研究。

会议认为,推进三科统编教材使用是党和国家对民族地区的关怀,有利于促进民族团结和民族地区的发展进步,有利于铸牢中华民族共同体意识,是一项既利于当前,又利于长远的工作。落实好这项政策是我们必须完成的一项重大政治任务,各村各部门要进一步提高政治站位,旗帜鲜明、坚定坚决地落实好党中央决策部署,把推进国家统编教材使用工作做实做细做到位,确保群众认识到位、工作效果到位。

对于下一步如何做好全镇意识形态工作,赵俊梅强调:我们要进一步增强党性原则,提高政策理论水平,全面贯彻党的方针政策,以实际行动践行“两个维护”,着力加强思想理论建设,着力落实意识形态工作责任制,着力提升舆论引导水平。深入群众,面对面、深入细致地做好政策解读和思想工作,做好群众工作。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司