新闻中心

开发区产业发展和应急管理局召开助企纾困专题座谈会

发布日期:2020-09-15 10:49:57 来源:开发区管委会   

为进一步改善优化营商环境、促进开发区经济高质量发展。近日,开发区产业发展和应急管理局召开光伏制造业企业座谈会,针对沙尔沁工业园区光伏制造业企业生产建设、经营发展等相关问题,梳理分析、交流讨论助企纾困对策和解决问题办法。内蒙古赛宝伦科技有限公司、内蒙古和光新能源有限公司、内蒙古泽川新能源科技有限公司、内蒙古智尚新能源有限公司四家光伏制造业企业负责人分别就项目进展、生产经营、主要问题及相关建议作了汇报。开发区产业发展和应急管理局局长索怡凯及相关科室负责人认真听取了企业发展情况和有关诉求。

会上,索怡凯同志结合各方汇报情况和当前实际,强调产业发展和应急管理局将按照开发区“助企纾困、践诺发展”攻坚行动工作方案,全力以赴做好服务工作。一是认真落实开发区“跟踪服务企业制度”,开展好“助企纾困”百日攻坚行动,深入企业摸底调查,找准影响企业发展的“痛点”和“难点”,全力帮助企业解决问题。二是密切关注政策落地的情况,对企业运行情况、政策落地过程中的堵点难点进行再摸底再分析,确保政策落地见效。三是完善和延伸开发区光伏产业链,降低企业生产成本,稳定企业生产,实现集群式发展。

会后,产业发展和应急管理局相关部门对内蒙古华耀光电光伏建设项目进行了现场走访调研,了解企业需求,确保企业反映的问题件件有着落、事事有回音。

下一步,产业发展和应急管理局将继续发挥跟踪服务企业干部包联作用,落实、落细国家“六稳、六保”各项政策措施,不断加大服务企业力度,促进企业全面驶入生产发展快车道,助推开发区经济高质量发展。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司