新闻中心

落细压实信访工作责任 提高服务群众能力水平

发布日期:2020-08-14 10:52:17 来源:开发区管委会   

8月13日,党工委书记李晓东主持召开2020年第31次主任办公会议,对信访工作进行再部署再落实。

党工委副书记贾晋峰出席会议。

会议听取关于内蒙古革命历史博物馆项目土地欠款情况、沙尔沁回迁房信访案件和金川房地产证办理等信访案件的汇报,并逐一分析化解过程中存在的困难,明确了下一步工作思路和举措。

会上,贾晋峰通报了“解决信访问题年”专项行动开展以来开发区化解信访积案、难案工作开展情况,对下一步开发区信访工作建立领导干部包案制度、领导干部带头接访制度和定期召开党政联席会议专题研究信访案件制度做出部署安排。

李晓东在讲话中指出,信访工作任务重、责任大、形势严峻,要开展好“解决信访问题年”专项行动,践行以人民为中心的发展思想,坚决打好房地产遗留问题、信访积案化解“百日攻坚战”,落实“闭环工作法”,把群众关心的每一件事情,作为日常工作中的大事要事,全力以赴解决问题。

李晓东要求,要严格落实领导干部包案制度和案件属地要成立专班制度,强化协调联动,合力推动信访问题依法按政策妥善解决;要转变工作方法,学会换位思考,围着群众转,积极回应群众诉求,专班要主动上门解释稳控,疏导化解矛盾,实现息诉息访;要强化工作纪律,深化领导干部接访制度,树立值班的领导干部必须到现场接访的铁律;要端正工作态度,主动对接、及时处理,努力维护群众的合理诉求,不断提高服务群众的效能。

开发区各部门相关工作负责人参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司