新闻中心

开发区产业发展和应急管理局深入沙尔沁镇检查防汛抗旱工作

发布日期:2020-08-10 11:09:14 来源:开发区管委会   

为扎实做好开发区2020年防汛抗旱工作,8月7日,开发区产业发展和应急管理局对开发区沙尔沁镇辖区内防汛工作进行了检查。

在检查中,先后对沙尔沁镇二道凹水库、东水泉村、小阿哥村等防汛重点、难点部位进行了实地察看,并了解了沙尔沁镇各村防汛物资储备和管理情况。沙尔沁镇高度重视防汛工作,严格执行防汛工作应急预案,做到了对防汛重点、难点部位的掌控,密切监测了汛期和灾情动态,严格执行领导带班制度,确保灾害发生时能够及时处置。产业发展和应急管理局提出要求,要做到层级检查监督管理,随时检查防汛物资,发现问题及时补充更换,避免出现应急情况时无法使用。要随时关注天气情况,及时提醒各村做好防汛准备,确保安全平稳度过汛期。虽然加强了防汛抗旱工作力度,但防汛抗旱物资数量有限,不适应防大汛、抗大旱的需要。

下一步,开发区将按照分级负责、分级储备、分级管理的原则,积极筹措资金,抓紧调储,保证防汛抗旱有足够的物资保障。

为扎实做好开发区2020年防汛抗旱工作,8月7日,开发区产业发展和应急管理局对开发区沙尔沁镇辖区内防汛工作进行了检查。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司