新闻中心

开发区人社局举办招聘洽谈会 助力贫困劳动力就业

发布日期:2020-06-04 16:05:00 来源:开发区管委会   

为进一步做好开发区创业就业工作,加强创业就业扶贫政策的宣传力度,提升贫困劳动力就业能力,实现创业就业扶贫政策的有效落地,推动贫困劳动力就近、就地就业,6月3日,开发区人社局紧紧围绕全面推进农村劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,在沙尔沁镇举办了贫困劳动力暨农村劳动力转移就业招聘洽谈会。

本次招聘会由开发区党工委、管委会、市人力资源和社会保障局主办,开发区人社局、沙尔沁镇、开发区扶贫办公室承办。

围绕为贫困劳动力、农村劳动力送政策、送岗位、送服务、送技能,招聘会邀请26家沙尔沁工业区和和林县优秀企业参会,提供就业岗位300余个,涉及到的行业有食品包装,食品加工,天然食品,乳业,钢构制造业,职业技能培训等。

招聘会还设立了职业技能展示台,邀请职业培训学校为贫困劳动力、农村劳动力展示育婴培训、焊工培训课程内容,并在招聘会现场招生、免费培训,提高贫困劳动力素质,拓宽贫困劳动力就业渠道。

招聘会设立政策宣讲展台,宣传和讲解各项创业就业政策,尤其是创业就业扶贫政策,为贫困劳动力、农村劳动力更好更高质量就业提供政策保证。

通过招聘会,人社局在扎实做好“六稳”中稳就业工作的基础上,着力完成好“六保”中保居民就业任务,不仅为贫困劳动力及农村劳动力与企业搭建现场对接服务平台,实现供求双方高效对接,还有效解决了企业招工难、劳动者就业难的问题,极大地提高了贫困劳动力和农村转移就业人员的就业积极性,增强了贫困劳动者自我脱贫能力,为农村劳动力转移创业就业提供了有效途径。招聘会是精准扶贫的强心剂,人社局会继续强化精准就业扶贫措施,落实创业就业帮扶优惠政策,扎实做好创业就业服务工作,以完善基层公共就业服务平台建设为重点,切实提升创业就业服务能力。

据了解,此次招聘会到场人数400余人,其中特色展台职业技能培训意向招生人数80余人,招聘意向人数150余人,建档立卡贫困户3户,发放招聘简章400余份,扶贫政策宣传材料200余份,为贫困劳动力实现了就地、就近就业。( 人社局  金鑫)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司