新闻中心

开发区召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布日期:2020-01-15 09:23:06 来源:开发区管委会

 1月13日,开发区2019年度党组织书记抓基层党建述职评议会议在留创园召开。开发区党工委书记李晓东主持会议并作点评讲话。

开发区党工委委员边金良、王荣、李少卫、李红波出席会议。

会上,各园区、沙尔沁镇党委(工委、支部)书记就2019年度抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作进行述职。李晓东逐一进行点评,对工作取得的成绩、收获的经验给予了肯定,同时指出了不足,并提出改进的方向,各级党组织书记依次作了表态发言。

李晓东指出,一年来各园区、沙尔沁镇、机关党委、综合行政执法局主要负责同志高度重视基层党建工作,按照党工委部署要求,坚持问题导向,认真履职,各项工作取得了新进展。

李晓东强调,要切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。开发区各级党委(工委、党组)要进一步提高政治站位,有针对性地制定具体学习计划,紧密联系推动开发区经济社会高质量发展、打好三大攻坚战等重点工作,结合解决群众最急最忧最盼问题,深入开展调查研究,摸清问题症结,按照科学理论的指引,抓好工作落实;坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒的课题和全体党员干部的终身课题。开发区各级党组织要全面系统总结,对照中央《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》要求,抓紧梳理各园区各部门在主题教育中的工作成绩、经验方法、问题不足,积极筹备召开主题教育总结工作会议,切实把主题教育成果提炼好、总结好、宣传好;要加强国有企业党组织建设,加强对国企改革的研究,下大气力解决“高薪依旧”问题,探索设立薪酬与企业利益、员工绩效挂钩的体制机制,切实让国企成为干事创业的舞台。

开发区各园区、沙尔沁镇主要负责人,开发区党办、组统办、宣意办、行政审批局、财政局等部门负责人参加会议。 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司