新闻中心

兰常青一行赴沙尔沁镇督导检查脱贫攻坚“回头看”迎检工作

发布日期:2019-12-26 13:00:00 来源:开发区管委会

12月24日,开发区扶贫开发领导小组办公室主任、开发区农牧林水局局长兰常青带领开发区各扶贫成员单位相关工作人员,赴沙尔沁镇督导检查脱贫攻坚“回头看”迎检工作。

兰常青首先来到沙尔沁镇查看了档案,并在座谈会上与档案室工作人员就规范档案管理等方面内容进行了深入交流。兰常青指出,为扎实做好中央脱贫攻坚“回头看”迎检工作要求,以及中央脱贫攻坚巡视整改落实和国家脱贫攻坚巡视成效考核情况,沙尔沁镇相关负责人要加强对沙尔沁镇村户的三级扶贫档案进行规范整理,细化扶贫责任,确保扶贫档案资料的真实性和可靠性,杜绝弄虚作假、缺漏损毁等现象发生。

随后兰常青深入贫困户家中,他每到一户,都亲切询问贫困户家庭情况,并鼓励他们树立信心,克服困难;同时与贫困户促膝长谈扶贫政策,为的是将精准扶贫政策广泛宣传到群众中去,让精准扶贫政策家喻户晓、入脑入心,确保扶贫政策惠及到每一户,给困难群众做好政策宣传和引导,为脱贫攻坚营造良好的氛围。

通过此次督查和走访,既搭建起了干群之间的“连心桥”,又为今后开发区的帮扶工作奠定了扎实基础。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司