新闻中心

如意工商局积极开展“双节”节日市场检查

发布日期:2019-09-11 来源:开发区管委会

 

在中秋、国庆两大节日即将到来之际,为确保节日市场稳定有序,营造安全放心的消费环境,如意工商局结合“衣食住行”领域专项整治工作安排,在辖区范围内组织开展了节日市场专项检查。检查以与辖区群众节日消费息息相关的吃、穿、住、用、行为重点,对讨号板新村、如意小区以及赛罕区民族小学周边小商场、便民市场等经营场所进行检查。

一是查营业执照,确保主体资格合法。具体查看经营户是否存在无照、未亮照经营的行为,督促未悬挂营业执照的经营户规范地亮照经营;查看其经营项目是否与营业执照记载的内容相符,是否存在超范围经营的行为。二是查假冒伪劣商品,确保商品质量安全,查验节日商品的进货渠道、票据、台账登记及外包装标识等环节。三是查看消费场所是否存在限制消费、加重消费者义务的合同条款和宣传告示,确保消费者合法权益。四是严格落实节日值班制度,强化岗位责任,结合往年“两节”期间容易出现的消费热点问题,提前做好消费宣传与警示,畅通消费者投诉举报热线,及时在节日期间受理和处理消费纠纷。让消费者能够真正地放心“吃”,称心“穿”,舒心“住”,安心“行”。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司