新闻中心

开发区开展第三季度“根治欠薪”联合执法检查

发布日期:2019-09-05 来源:开发区管委会


为了进一步推动保障农民工工资支付工作,确保“中秋”“国庆”两节期间开发区的和谐稳定,近日,开发区清欠办组织开发区人社局、住建局、信访办对辖区内6户在建工程项目开展了第三季度“根治欠薪”联合执法检查行动。此次联合执法检查行动主要针对6户在建工程项目的“四制一金”落实情况、档案材料规范情况、工资发放情况等内容进行了规范和整改。

在检查过程中,开发区人社局副局长刘志强同志还对6户在建工程项目的建设方提出了“要消除一切不稳定因素,确保农民工合法权益”、“要及时了解每个施工方的工资拨付情况,确保全年不发生因欠薪引发的上访事件”的要求。进一步的展现了开发区“根治欠薪”和维护社会稳定的坚定决心,也切实的为开发区经济健康发展奠定了扎实的基础。

(开发区人社局  耿越)


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司