新闻中心

空港税务局坚持“三个突出” 落实监督责任

发布日期:2019-07-04 09:51:20 来源:开发区管委会


2019年,国家税务总局呼和浩特白塔空港物流园区税务局认真贯彻落实纪检工作会议精神,坚持“三个突出”,突出主业主责,以强有力的问责换起责任意识,激发担当精神,扎实推进监督落实责任落实。

一是突出政治引领,落实“两个责任”。深入学习党的十九届三中全会精神、习总书记关于意识形态领域的重要讲话精神等,深入学习领会全市税务系统党建工作会议精神,领导班子成员讲正气,树新风,带头遵守廉洁自律各项规定,带头做廉洁自律的表率,在全局范围内营造风清气正的政治环境,全体干部职工从严管好配偶、子女,自觉维护党纪政纪的严肃性。

二是突出预防教育,筑牢思想防线。始终将党风廉政学习教育放在重要位置不动摇。组织党员干部参观廉政文化教育基地和廉政警示教育基地,通过开展廉政教育,树牢税务干部始终不忘初心、牢记使命,不断加强自身廉政意识,自觉遵守组织纪律,知敬畏、明底线、收规矩,脚踏实地扎实做好本职工作思想防线。

三是突出主责主业,加强日常监督。深入开展减税降费监督检查工作。在办税大厅设置减税降费工作举报电话,广泛接受投诉举报;通过电话问询、问卷调查等形式就减税降费落实情况、税干廉洁自律情况、纳税人满意度开展监督检查,征求减税降费意见和建议;与落实减税降费股室进行联系沟通,详实了解减税降费工作推进情况,督促减税降费工作落到实处。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司