新闻中心

空港税务局多举措提升税务干部教育培训工作

发布日期:2019-05-14 来源:开发区管委会


为进一步落实市局教育培训工作要求,切实加强对干部教育培训工作的统筹协调,保证干部教育培训工作规范有序开展。国家税务总局白塔空港物流园区税务局健全干部培训组织领导机制,以能力素质建设为主线,通过开展一系列有针对性和实效性的培训班,使我局干部队伍的素质和能力方面有了进一步提高。

一是健全组织领导机制。强化领导责任意识,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、职能股室协助抓的领导机制。安排专人负责组织培训工作,要求各股室负责人每月谈心谈话一次以上,就培训工作过程中出现的问题充分讨论交流,深刻分析问题产生原因,寻求问题解决方法。

二是执行详细培训计划。年初即制定全局税务干部培训计划,有组织、有计划、分级分类地开展在职干部培训工作。年初制定全年学习培训详细计划,明确学习培训对象、培训目标、培训内容、时间安排和具体要求,包括参加上级培训、自主培训等,明确专人负责。高标准、高质量完成全年全局在职干部培训任务,确保在职干部全年参加培训时间累计不少于12天。

三是针对性开展各类培训。有针对性地组织开展各类培训,组织开展了2期干部业务素质提升培训。依托智慧党建平台,开展各类讲话精神学习,切实提高税干思想建设和履职能力。采取“走出去”战略,积极参加各部门组织的各类培训。共参加区局、市局各类培训3期,通过培训,使在职干部的理论基础进一步夯实,履行岗位职责的业务能力进一步增强。


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备 05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司