新闻中心

全市疫情防控、经济运行工作调度会暨重点工作月度点评会召开

发布日期:2021-12-31 13:03:22 来源:呼和浩特新闻网   

12月30日,全市疫情防控、经济运行工作调度会暨重点工作月度点评会在市接诉即办指挥调度中心召开。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持会议并讲话。

会议传达全区新冠肺炎疫情防控工作视频调度会会议精神并安排部署下一步工作;通报各旗县区、经济技术开发区、和林格尔新区管委会经济运行情况、重点工作完成情况;各旗县区、经济技术开发区、和林格尔新区管委会分别汇报今年主要经济指标预计完成情况、招商引资工作完成情况和明年主要经济指标安排情况及重点项目谋划情况;通报全市11月、12月各地区、各部门接诉即办工作开展情况。

会上,接诉即办排名靠后的地区和部门作了表态发言。

贺海东指出,今年以来,在各地区各部门共同努力下,全市主要经济指标都好于年初预期,总体态势较好。他要求,当前正值岁末年初关键时期,全市上下要切实增强工作责任感和紧迫感,坚决扛起发展重任,主动担当、积极作为,抓实抓好各项工作。各旗县区、各部门要再梳理、再盘点,精准调度,在年前所剩不多的时间里再接再厉再冲刺,争取取得更加优异的成绩,实现2021年圆满收官。

贺海东强调,各旗县区、各部门要全力推动明年的经济高质量发展,稳字当头、稳中求进,保持积极进取的发展态势;要提前谋划明年的项目盘子,树立“大抓项目抓大项目”鲜明导向,千方百计扩大有效投资;要确保完成明年的各项重点任务,结合各自工作实际,逐条逐项研究具体落实措施,按照时间要求、标准要求完成;要切实抓好岁末年初的各项重点工作,做细做实疫情防控、信访维稳、安全生产、市场供应、农民工工资兑付等重点工作,并认真做好数据监测,在打好今年“收官战”的同时,要科学谋划好明年经济工作,深入研究可行指标,细化明年一季度“开门红”方案,用实实在在的措施确保明年一季度良好开局。

市领导晓芳、王彦军、刘建国、朱建国,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及各地区各部门负责同志参加会议。

(呼和浩特日报 记者 阿柔娜)


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司