新闻中心

呼和浩特留创园获评B类国家级科技企业孵化器

发布日期:2021-12-24 16:16:31 来源:呼和浩特新闻网   

据《呼和浩特日报》报道,近日,科技部火炬中心公布2020年度国家级科技企业孵化器评价结果,呼和浩特留学人员创业园获评良好(B类)国家级科技企业孵化器,这是该留创园首次获评国家级B类孵化器,这也是呼和浩特市唯一一家国家级B类孵化器。

呼和浩特留创园是省部共建的国家级留学人员创业园,隶属于呼和浩特经济技术开发区。园区自2010年被认定为国家级科技企业孵化器以来,孵化服务功能不断完善,累计引进各类高层次人才219名,孵化企业251家,孵化高新技术企业12家,获得自主知识产权194项,带动就业5087人,组织各类创新创业活动174场(次),现已成为我市吸引海内外高层次人才创新创业的重要载体和平台。

在持续优化营商环境方面,呼和浩特留创园协办“蒙新聚力公益讲堂”培训活动,帮助园区企业及时了解、掌握党和国家重要方针政策,助力中小微企业高质量发展;成功举办2021年银企对接会,对企业融资进行深入交流,为一些小微企业在后续发展上如何制定合理发展目标、如何应对在资金运作中遇到的困难等问题进行现场指导;顺利完成科技计划项目兑现工作,为10家企业兑现总额220万元项目资金,成功推进园区科技企业创新发展。同时,完成办公区域内公共会议室、路演大厅的音响、灯光、视频系统改造工程,为园区企业搭建成果对接服务、项目融资服务、渠道拓展服务的高标准平台。

(记者 宋向华 通讯员 马慧勇)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司