新闻中心

市政府常务会议召开 贺海东主持

发布日期:2021-12-06 11:51:14 来源:呼和浩特新闻网   

12月3日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市委宣传部市司法局关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》《呼和浩特市“十四五”区域合作规划纲要》《呼和浩特市工业和信息化“十四五”发展规划》等。

会议强调,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作,制定和实施开展法治宣传教育的第八个五年规划,是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,满足人民群众日益增长的法治方面需求,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平的必然要求。相关部门要紧密结合国家和自治区要求以及呼市实际和群众需求,在规划框架下抓紧制定有针对性、可操作性强的宣传方案,方案要注重普法内容和普法方式方法,切实运用群众喜闻乐见的形式做好普法宣传工作,为首府经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

会议指出,制定区域合作规划,有利于全面贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神及自治区对首府“走在前、作表率”的目标定位,有利于增加毗邻城市间产业分工协作,拓宽发展新空间新格局。相关部门要认真研究国家、自治区和呼市“十四五”规划,进一步修改完善区域合作规划纲要,明确合作区域和合作领域,有所侧重、突出重点,体现合作、落实项目,切实让区域合作规划成为引领区域协同发展的行动指南。

会议强调,“十四五”时期是我市工业经济调结构、转动能、提质量的关键五年,这一时期的工业发展状况事关呼和浩特在全国区域分工中的地位和角色,事关首府建设现代化区域中心城市大局。相关部门要深刻认识和准确把握国内外工业和信息化形势,进一步完善和有效实施《呼和浩特市工业和信息化“十四五”发展规划》,不断促进全市工业经济和信息化高质量发展。

会议还研究了其他事项。

(李海珍)


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司