新闻中心

包钢在市卫健委调研疫情防控工作时强调 找准定位 提升水平
在全区卫生健康工作中走在前作表率 坚决构建起保护人民健康的坚实屏障

发布日期:2021-11-01 09:49:18 来源:呼和浩特新闻网   

10月31日,自治区党委常委、市委书记包钢在市卫健委调研疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府对疫情防控工作的部署要求,找准定位,提升水平,完善运行机制,发挥好参谋助手作用,力争在全区卫生健康工作中走在前作表率,坚决构建起保护人民健康的坚实屏障。

在市卫健委疫情防控调度指挥中心,工作人员正在操作电脑,对全市核酸检测信息数据进行实时监控、比对。包钢来到市核酸检测信息系统显示屏前,详细了解了系统数据的覆盖面、统计内容、研判分析能力等。包钢十分重视数字技术在疫情防控中发挥的信息支撑作用,并指出要科学防控、专业防控、精准防控,让“数字化”跑出疫情防控的“加速度”。

在听取市卫健委最新疫情防控工作情况汇报后,包钢指出,疫情防控是一项系统工程,要尊重规律、尊重科学。市卫健委作为行业主管部门,不仅要履行部门职责,更要发挥专业优势,提供具有针对性、有效性的参考意见,当好市委、市政府疫情防控工作的参谋、助手、智囊,为科学研判、快速反应、精准施策、严密布防提供有力支撑。

包钢强调,要始终坚持“人民至上,生命至上”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。市卫健委要加快完善公共卫生服务体系建设,充分发挥全市卫健系统整体合力,加强与自治区有关部门沟通对接,建立起区市县快速联动机制,提升卫生预防、疫情监测、应急响应能力,推动我市卫生健康工作走在全区前列。

就做好下一步疫情防控工作,包钢强调,要重点突出、精准管控、科学治理,切实加强重点人员、重点场所、重要卡口、隔离酒店等管控力度,确保各项防控措施落实落细,坚决打赢首府疫情防控阻击战。

市领导刘继英、晓芳参加调研。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司