新闻中心

市政府常务会议召开 贺海东主持

发布日期:2021-10-22 15:45:30 来源:呼和浩特新闻网   

10月21日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过《呼和浩特市招商引资“百日攻坚”行动实施方案》《关于废止部分政府规章的决定》《呼和浩特市“十四五”生态环境保护规划》《呼和浩特市促进种植类设施农业发展实施意见(2021—2025)》,研究国家发改委促进养老托育服务体系发展专题视频会议精神及贯彻落实意见等相关事宜。

会议强调,各地区各部门要按照市第十三次党代会精神以及年初政府工作报告制定的各项工作任务目标,紧盯时间节点,全力冲刺,保质保量完成年度目标任务。特别是要紧紧围绕市第十三次党代会上提出的争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”的目标要求,对照“百日攻坚”行动的内容,细化工作方案、明确目标责任、加强监督调度,全力推动招商引资和项目建设,赋能首府经济高质量发展。

会议指出,《呼和浩特市“十四五”生态环境保护规划》的制定,为我市“十四五”生态环境保护目标任务顺利实现奠定坚实基础,为首府高质量全面转型发展提供重要支撑和保障。各地区各部门要对规划的指导思想、基本原则和主要目标进行再梳理、再补充、再完善,进一步突出全市“十四五”生态环境保护规划的指导性、全面性,确保任务预期顺利完成。

会议强调,要进一步完善《呼和浩特市促进种植类设施农业发展实施意见(2021—2025)》,细化实施方案,加强政策资金支持,大力推进“菜篮子”工程,有效利用“闲置温室大棚”,畅通产销体系,稳定和提高自给能力,全面解决“农民卖菜难、市民吃菜贵”突出问题。加快促进养老托育服务体系发展,有利于促进人口长期均衡发展,有利于改善民生福祉,有利于培育经济发展新动能,各相关部门要做好前期调研,按照中央和自治区的部署要求,尽快制定我市“一老一小”整体解决方案。

会议还研究了其他事项。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司