新闻中心

市委理论学习中心组2021年第5次集体学习会召开 王莉霞主持 邓月楼到会指导 贺海东白永平曹思阳参加

发布日期:2021-04-29 15:00:42 来源:呼和浩特新闻网   

4月28日,市委理论学习中心组2021年第5次集体学习会召开,围绕社会主义革命和建设时期历史进行了理论测试和研讨交流,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长邓月楼到会指导并作了点评。

在听取了与会人员研讨交流后,王莉霞指出,社会主义革命和建设时期的历史,是党团结带领人民从站起来向富起来进军的历史,是实现新民主主义向社会主义过渡的历史,是社会主义道路艰辛探索的历史。她强调,要从这段党史中深刻领悟到党的领导是战胜一切艰难险阻的根本保证,团结一切可以团结的力量是战胜风险挑战的重要法宝,敢于牺牲、艰苦奋斗的斗争精神是共产党人永恒的精神血脉,勇于修正错误的革命精神是我们党一以贯之的风骨品质。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定坚决做到“两个维护”,传承和弘扬好抗美援朝精神、大寨精神、“红旗渠”精神等宝贵精神财富,以敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于尽责担当的斗争精神破发展之难、聚发展之智、抓发展之要,切实把责任压实、要求提实、考核抓实、举措落实,全力推动首府各项工作在全区走在前、作表率。

王莉霞强调,要按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,做到知史爱党、知史爱国、知史明责,在加快推进“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”建设中体现首府担当,展现首府作为。要坚持问题导向,进一步加强和改进新时代民族工作,坚决铸牢中华民族共同体意识。要认真抓好中央巡视反馈问题、中央政法队伍教育整顿第四督导组反馈问题、自治区党委优化营商环境反馈问题整改,以扎扎实实的工作业绩向党中央、自治区党委和首府人民交上一份满意答卷。

市领导贺海东、白永平、曹思阳及市委理论学习中心组成员参加学习会。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司