新闻中心

全市“化积案、促稳定” 百日攻坚行动动员部署会召开

发布日期:2021-04-21 15:31:21 来源:呼和浩特新闻网   

 

4月20日,全市“化积案、促稳定”百日攻坚行动动员部署会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,传达学习自治区党委副书记、自治区主席布小林和自治区党委副书记、政法委书记林少春近期关于信访工作的批示精神,通报我市重点信访任务完成情况,安排部署我市“化积案、促稳定”百日攻坚行动。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东出席会议并讲话,副市长、市公安局局长毛宝锋主持会议。

贺海东指出,全市开展“化积案、促稳定”百日攻坚行动,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的一项重要举措,也是深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和市委关于开展“三访”“三问”活动的具体实践。各地区各部门要认真落实中央和自治区党委关于办理巡视移交信访事项、治理重复信访、化解信访积案的部署要求,切实提高思想认识和政治站位,以“解决问题、化解矛盾、息诉罢访”为核心目标,坚决开展好“化积案、促稳定”百日攻坚行动,切实发挥好祖国“北大门”、首都“护城河”作用。

贺海东强调,“化积案、促稳定”百日攻坚行动要抓好“五大重点”,做好“3个步骤”“3个重点”“3个机制”。各地区各部门要严格落实属地主体责任和行业主管责任,充分发挥疑难复杂信访事项的协调议事机制,优化人员配置,把督查问效贯穿百日攻坚行动的全过程,真正做到“三个不放过”,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的社会氛围。

会议以视频形式召开,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及相关地区和部门负责同志在主会场参加会议,各旗县区有关负责人在各分会场参加会议。

 

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司