新闻中心

市委常委会(扩大)会议暨全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开 传达学习习近平总书记 在福建考察时重要讲话精神 听取全市政法队伍教育整顿工作开展情况汇报 研究部署下一步工作 王莉霞主持

发布日期:2021-03-30 11:17:49 来源:呼和浩特新闻网   

3月29日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市委常委会(扩大)会议暨全市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达学习习近平总书记在福建考察时重要讲话精神,听取全市政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,传达自治区党委主要领导同志来我市调研时的指示要求,研究部署了下一步工作。

会议指出,习近平总书记在福建考察并作重要讲话,让我们深切体会到总书记的为民情怀和家国情怀。各级各部门要从总书记的地方基层工作实践历程中,深入学习总书记的历史眼光、时代眼光、战略眼光、世界眼光,推动首府各项工作不断迈上新台阶。要用心用情感悟总书记的人民情怀,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。要从总书记的重要讲话中找准工作落实的切入点,坚定不移推动高质量发展,加快推进乡村振兴,着力提升人民生活品质,高质量推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,各地各相关部门要提高政治站位,认真搞好政治上够格的政法队伍教育整顿,绝不允许走过场,更不允许弄虚作假。要抓好学习教育环节“回头看”,深刻把握习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述的核心要义,做到真学、真信、真悟。要坚持开门办教育,到群众身边去,到服务对象中去,到信访案件中去,在学中干、干中学,以学促干。要扎实推进查纠整改,压实工作责任,保持高压态势,坚决清除害群之马,不断净化政法队伍政治生态。

会议强调,要一企一村一策深入研究农企利益联结机制,不断发展壮大村集体经济;要狠抓技术创新、人才培养、总部经济,认真谋划“千亿级乳产业集群”发展,围绕产业集群精准招商、专班服务,做强做长产业链;要全方位做好服务保障,切实帮助企业解决困难、问题,加快推进项目建设。

会议还研究了其他事项。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司