新闻中心

【认真学习贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神】在践行新发展理念进程中奋勇争先——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话 在全市各族干部群众中引起热烈反响

发布日期:2021-03-11 09:50:20 来源:开发区管委会   

习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,连日来在首府各族各界干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是我们奋勇前行的精神动力,是首府新发展阶段的根本遵循和行动指南。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,在践行新发展理念进程中奋勇争先。

“今年是中国共产党成立一百周年,也是‘十四五’开局之年,在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、意义重大。”土左旗委宣传部副部长张锐说,“一直以来,红色文化是引领土左旗发展的重要动力和力量源泉。我作为一名宣传战线上的共产党员,在党史学习教育中不仅要学习好党的历史,还要广泛宣传好土左旗的红色历史。”

“正如习近平总书记所说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”武川县委宣传部派驻耗赖山乡振兴元村驻村干部赵雁说,经过社会各界的鼎力支持,全县上下的艰苦奋斗,在2019年武川县正式退出国贫县,当年国务院第三方评估抽查群众满意率98.41%,实现“零错退、零漏评”,高质量完成了脱贫任务。2020年,高标准接受脱贫攻坚普查督查,顺利通过了国务院第三方复验。但这仅仅是一个新的起点,今年武川县要在全县严格落实“四个不摘”要求,进一步巩固“两不愁三保障”后续保障。建立民生大数据平台,健全防返贫动态监测和帮扶机制。加大农业水利设施建设力度,巩固提升农业综合生产能力,促进农业高质高效发展,乡村宜居宜业,农民富裕富足。

习近平总书记强调,要紧扣产业链供应链部署创新链,不断提升科技支撑能力。呼和浩特市同心德市政工程设计研究有限公司总工程师韩佳彤说,习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞。作为首府城市建设工作者,我们要依靠科技创新,不断完善首府市政工程建设运维大数据及安全管控系统平台,建立完善安全生产监管与市场监管、应急保障、环境保护、道路交通等部门公共数据资源开放共享机制,加快实现城市安全管理的信息化、智能化。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司