新闻中心

市委常委会(扩大)会议召开听取2020年度抓基层党建工作情况述职 王莉霞主持

发布日期:2021-01-07 09:22:44 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网1月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)1月6日,市委常委会第227次(扩大)会议召开,听取2020年度抓基层党建工作情况述职,并就述职情况进行点评和现场测评。自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

自治区党委组织部一处处长贾利霞到会指导。

会议强调,要深刻认识抓好基层党建工作是旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好基层党建工作的政治责任感和现实紧迫感,坚决杜绝政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化。各级党委(党组)书记一定要自觉站在旗帜鲜明讲政治的高度,始终把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,紧盯突出问题,抓重点、补短板、强弱项,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,为建设现代化首府提供坚强政治保证和组织保证。要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建工作全过程、各方面。要持续强化理论武装,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要坚决落实全面从严治党政治责任,推动基层党建各项工作落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚决扛起管党治党政治责任,加大督促检查力度,着力解决突出问题。各级党委(党组)要以此次会议为契机,进一步担负起管党治党的政治责任,以强烈的责任担当、饱满的精神状态、务实的工作作风推动基层党建工作不断取得新成效,为全面建设现代化首府提供坚强组织保证,以扎扎实实的工作业绩庆祝建党100周年。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司