新闻中心

市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署呼和浩特市贯彻落实工作和近期疫情防控工作 王莉霞主持

发布日期:2021-01-05 10:53:55 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网1月5日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)1月4日,市委常委会第225次会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议召开,传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上和在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了中央农村工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,自治区党委书记、自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组组长石泰峰在自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第五次会议上的讲话精神等,研究部署我市贯彻落实工作和近期疫情防控工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,毫不动摇坚持加强党对经济工作的集中统一领导。要在全国“一盘棋”中布好局、下好棋,迅速抓好市委十二届十二次全会确定的打造美丽青城、草原都市,建设现代化区域中心城市,深度融入京津冀两小时经济圈、积极引领呼包鄂乌一小时经济圈,坚决守好政治安全、民族团结、生态改善、社会稳定“四条生命线”等各项工作任务。要紧扣“开好局、起好步”总要求,努力实现全年工作“开门红”。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神上来,对标中央部署要求,切实把“三农”问题作为全市工作的重中之重,以更大决心、更足干劲、更实举措推动首府乡村振兴取得新进展。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,做好充分的思想准备、工作准备、物资准备。要坚持从严从紧,毫不放松,将做好重点人群管控措施、全面加强“一场两站”防控力度、继续强化冷链物流管理等“十项举措”落实到位。要强化春节假期疫情防控措施,尽可能减少人员流动聚集。要强化组织领导,各级党政主要负责同志要做好指挥和督导各项工作,特别要强化社区网格化管理,切实发挥科技的支撑作用,确保群众安全、欢乐过节。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司