新闻中心

张佰成在调研转供电企业工作时强调 加大排查力度和宣传力度 切实把国家惠企电价政策落到实处

发布日期:2020-10-23 11:59:03 来源:呼和浩特新闻网   

10月22日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成对我市转供电企业工作和转供电环节违规收费清理和退费等工作进行实地调研,强调要加大排查力度和宣传力度,切实把国家惠企电价政策严格落到实处,确保电费降价红利足额传导到终端用户。

张佰成实地调研了内蒙古海亮物业服务有限公司转供电退费情况,听取了全市转供电主体完成退费等情况汇报。

张佰成指出,实行国家惠企电价,是降低企业和商户生产经营成本,保就业保民生保市场主体的重要举措,事关落实国家大政方针和优化首府营商环境,相关转供电主体必须把国家惠企电价政策严格落到实处。

张佰成强调,各地及相关部门要按照中央、自治区要求,深入做好转供电环节电价专项检查工作,加大转供电环节违规收费清理力度,加快违规收费退费速度,确保年底前全部退还到位;转供电企业要创新管理方法,切实解决好存在的管理不顺等问题,不断提高服务质量;供电部门要主动帮助转供电企业、主体解决存在问题,确保国家惠企电价政策不折不扣落实到位;市场监管、发改委、供电等部门要加强协作,共同探索建设更加透明、更加便捷的供电缴费管理模式,推动所有商户实现一户一表用电计费,让国家政策红利能够得到及时足额传导,切实增加企业和商户的获得感。

据了解,日前,经过我市市场监管部门在全市范围内开展摸底调查,全市共有转供电主体278户,均存在违规收费行为,目前已有183户完成退费,剩余95户转供电主体正在联系对接原始缴费商户。

当日,张佰成还实地调研了城发金河物流园、兴盛物流园选址、推进情况,要求相关地区和部门要结合未来首府城市发展,合理规划、统筹布局我市物流园区建设,确保“十四五”期间完成我市物流体系建设任务。

市政府秘书长张仲东及相关地区和部门负责同志参加调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司