新闻中心

市委理论学习中心组2020年第14次集体学习会召开 专题学习习近平总书记关于民族工作的重要论述 王莉霞主持 张佰成云建东孙建华罗青贺海东参加

发布日期:2020-10-19 12:18:39 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网10月19日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平 李海珍)10月16日、17日,市委理论学习中心组在市委党校召开2020年第14次集体学习会,对习近平总书记关于民族工作的重要论述进行集中封闭学习,并专程邀请自治区党委政研室主任孟庆维围绕“加强和改进民族工作”作专题辅导。

在封闭自学的基础上,10月17日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持集中研讨交流,市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协厅级领导和呼和浩特职业学院领导等作了交流发言。大家紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,围绕全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府部署要求,紧密结合推动国家统编教材使用工作实际,讲认识、谈体会、查不足、提举措。

王莉霞在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就民族问题、民族工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,提出一系列具有原创性、时代性、指导性的重大战略思想和重大理论观点,我们要用心用情领会感悟习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚决夯实做好民族工作的思想根基,真正以首府民族工作的实际成效,践行“两个维护”、诠释忠诚担当。

王莉霞强调,要坚决铸牢中华民族共同体意识,全力巩固好、发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的生动局面,正确理解“多与一”的关系、“同与异”的关系、“物质与精神”的关系、“恒与变”的关系。要加强党对民族工作的全面领导,坚定不移推动习近平总书记关于民族工作的重要批示要求在首府落地生根、开花结果。要进一步提高政治站位,始终站在“两个维护”的高度做好首府民族工作;强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要加强队伍建设,确保各级领导权始终牢牢掌握在忠诚干净担当的干部手中,努力为首府经济高质量发展、为社会大局和谐稳定作出应有贡献。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司