新闻中心

呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席会议召开 共商互联互通互融有效路径 推动“一群城市”变为“一个城市群” 王莉霞主持

发布日期:2020-09-21 14:30:16 来源:呼和浩特新闻网   

共商互联互通互融的有效路径,携手推动基础设施互联互通、生态文明共建共保、产业发展协同互补、体制机制完善创新、公共服务共建共享,全力推动“一群城市”变为“一个城市群”。这是9月20日在我市召开的呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席会议上,与会五个城市掷地有声的承诺。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

陕西省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,自治区人大常委会副主任、包头市委书记张院忠,自治区发改委主任龚明珠,陕西省发改委副主任李雄斌,鄂尔多斯市委书记牛俊雁,乌兰察布市委书记、市长费东斌,榆林市委副书记、市长李春临,包头市委副书记、市长赵江涛参加会议。

会上,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成对《呼包鄂榆乌公共服务一体化行动计划》《呼包鄂榆乌文化旅游一体化行动计划》等文件进行了说明。榆林市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、呼和浩特市领导进行了交流发言。

王莉霞在会上指出,大力推进呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展,有利于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,有利于全面做好“六稳”工作落实“六保”任务、构建以国内大循环为主体的新发展格局,有利于提升区域整体竞争力、造福五地人民。

王莉霞强调,要认真学习领会习近平总书记关于区域发展的重要论述精神,进一步统一思想、凝聚合作共识,深入借鉴国内外一体化发展的有益经验,进一步树牢“一盘棋”思想,密切交流、互通有无,以更宽视野、更高追求、更强担当、更优路径,全力建设好、发展好呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展,主动服务北京、服务京津冀协同发展,努力打造我国中西部地区具有重要影响力的区域共同体。

联席会议上,先后签署了《2020-2021年呼包鄂榆城市群重点事项合作协议》《2020-2021年呼包鄂乌协同发展重点事项合作协议》《呼包鄂榆城市群和呼包鄂乌协同发展运行机制》。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司