新闻中心

市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署我市贯彻落实工作 王莉霞主持 张佰成云建东孙建华罗青参加

发布日期:2020-09-11 11:10:07 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网9月11日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静)9月10日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于广大教师和教育工作者的重要指示精神、传达学习了中央财经委员会第八次会议精神以及自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特市民族实验学校调研时的指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,全市上下要用心用情学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深刻领会抗疫斗争的不平凡历程和经验启示、深刻领会伟大抗疫精神的科学内涵和精神实质,深刻把握统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务,真正学出必胜信念、学出使命担当。要全面落实重点任务,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,认真树牢以人民为中心的发展思想,扎实做好风险防范各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。各级宣传部门要把伟大抗疫精神和经验启示宣传好、解读好、弘扬好,凝聚起建设现代化首府的强大合力。

会议指出,要打好教育公平这场硬仗,持续扩大教育供给,着力解决教育资源分配不均问题。要打好优质资源供给这场硬仗,大力实施“首府名校”工程。要打好校园安全这场硬仗,做实学校常态化疫情防控,坚决守好学校意识形态阵地。牢记习近平总书记强调的不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的重要指示精神,以更大干劲、更大力度、更高标准办好首府人民满意的教育。

会议还传达学习了自治区加强乡村治理体系建设现场会和农村牧区人居环境整治工作约谈会精神,传达了自治区河长制办公室《关于反馈2019年度盟市河长制湖长制工作考核情况的通知》,并听取了我市工作情况,研究部署下一步工作安排。

会议还研究了我市关于自治区“十四五”规划征求意见稿的反馈建议等事项。

市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青及市委常委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员参加会议。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司