新闻中心

王莉霞调研我市养老机构“放管服”工作时强调 要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标 让每一位老人都能生活得安心静心舒心

发布日期:2020-09-09 10:50:34 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网9月9日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静 刘清羽)9月8日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞对我市养老机构“放管服”工作进行调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好养老服务工作重要指示批示精神,深化“放管服”改革,完善养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,激发市场活力,让更多企业加入到养老服务这一朝阳产业中,促进全市养老服务业持续健康发展,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心。

王莉霞首先来到赛罕区长乐宫社区养老服务中心,在社区人口网格示意图前,她详细了解了社区不同年龄段老年人口的占比情况。在健康理疗服务室,王莉霞走到老人身边,亲切询问老人的身体状况和理疗效果,并仔细询问服务中心智慧养老健康服务平台的功能、服务项目、服务满意度等。她指出,要加快推进居家智能照顾看护系统,加强对独居、失能、高龄老人的日常监管和照顾看护,构建全天候响应、全方位服务的特殊群体老年人关爱服务体系。社区、养老机构要主动上门了解老人诉求,站在老年人的角度考虑问题,不断完善服务举措。在为老服务餐厅,王莉霞认真询问了菜品价格和老人就餐情况,并要求要切实做好食品安全工作,让老人们吃得放心、吃得健康。走进老年活动室时,社区夕阳合唱团的老人们正在排练大合唱。王莉霞走到他们中间,与老人们握手交流,倾听他们的文化养老诉求,并鼓励大家要多走出去多联谊,让老年生活更加丰富多彩。

在在建的赛罕区仕奇居家养老服务中心,王莉霞查看了项目规划和建设情况。她指出,要进一步完善设计方案,合理利用周边绿地,打造生态养老服务,全力提升服务功能,力促项目早建成、老人早受益。

在回民区通道北社区养老服务中心调研时,王莉霞强调,要整合盘活辖区现有社会资源,扩大养老服务覆盖面,努力提供专业化、规范化、智能化、生态化的新型养老服务,实现群众老有所医、老有所养、老有所乐。

市领导吴文明、徐睿霞及相关部门负责同志参加调研。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司