新闻中心

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神研究部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷等工作 王莉霞主持 张佰成云建东孙建华罗青贺海东参加

发布日期:2020-08-13 15:15:57 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网8月13日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 云静)8月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《中国共产党军队党的建设条例》《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神和《中央宣传部、中央组织部关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,研究部署贯彻落实工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次作出重要指示。全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,带头厉行节约、反对浪费。要成立市、县(旗、区)两级专项工作领导小组,在全市范围内开展“厉行节约、反对浪费”专项整治活动。要全面加强行业管理,科学引导顾客节俭就餐,建立餐饮业绿色发展长效机制。要牢固树立“过紧日子”的思想,加强政府支出管理 ,严控“三公”经费。要强化宣传引导,广泛开展各种形式的餐饮节约宣传活动,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。要强化督促检查,深入餐饮企业进行专项检查,加大对机关食堂、公务接待中铺张浪费等现象的查处力度。

会议指出,制定《中国共产党军队党的建设条例》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。要深学笃用习近平强军思想,坚持党对军队的绝对领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,用心用情用力做好“双拥”工作,军地合力推进国防和军队现代化建设。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要认真贯彻落实党中央和自治区党委的要求,市委班子率先垂范,把《习近平谈治国理政》第三卷当作案头书、手中卷,学深悟透、全面把握。市级领导要结合分管工作,进行专题宣讲、专题学习、专题部署、专题落实。市委党校、行政学院、社会主义学院要结合认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,分专题开展学习培训。广大党员干部要带头学,统筹抓好各个层级学习,在全市党员干部和群众中营造深厚的学习氛围。

会议还听取了全市涉煤领域规范性文件清理工作的情况汇报,就做好该项工作提出了具体要求。

会议以视频形式召开,市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东及市委常委在主会场参加会议,各旗县区、相关部门主要负责同志在各分会场参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司