新闻中心

市委理论学习中心组(扩大)2020年第11次集体学习会召开 王莉霞主持 张佰成罗青贺海东参加

发布日期:2020-08-07 11:51:30 来源:呼和浩特新闻网   

8月6日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市委理论学习中心组(扩大)2020年第11次集体学习会。会议邀请哈佛大学设计学博士、美国艺术与科学院院士、北京大学景观设计学研究院院长俞孔坚作《人与自然和谐共生——美丽城乡设计与绿色生活方式实践》专题讲座。

俞孔坚利用一个个经典案例,为大家上了一堂生动精彩的城市美学课、人与自然和谐共生的生态文明课,对扎实推进生态文明建设、提高城市建设管理水平,具有很强指导性、针对性和可操作性。

王莉霞在会上要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,并作为研究问题、推动工作的根本遵循,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把首府建设得更美。

王莉霞指出,呼和浩特作为祖国北疆生态屏障的重要节点,在全区、北方乃至全国生态文明建设大局中都具有特殊重要地位,各地各部门一定要开阔思路,勇于创新,坚持以人为本推进城市建设,做好“城市美学”文章,全力以赴打造“草原都市”建设“幸福首府”。

市领导张佰成、罗青、贺海东及市各大班子领导同志,市相关部门负责同志参加学习会。(记者 苗青)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司