新闻中心

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议精神 王莉霞主持 张佰成云建东孙建华罗青贺海东参加

发布日期:2020-08-04 10:39:34 来源:呼和浩特新闻网   

呼和浩特新闻网8月4日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)8月3日晚,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神和党外人士座谈会会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时重要讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》 ,研究部署我市贯彻落实工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议指出,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记在7月30日中央政治局会议、7月28日党外人士座谈会上的重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,深度研究,精心推进“十四五”规划编制工作,精心谋划融入“双循环”新发展格局重大举措,在重点谋划好融入“一带一路”、京津冀协同发展、黄河“几”字湾都市圈协同发展、呼包鄂榆和呼包鄂乌城市群发挥作用,紧抓快干,努力完成全年经济社会发展目标。

会议强调,要立足地方实际,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时重要讲话精神,从巩固军政军民团结政治优势的高度,全力做好党管武装工作,用心用情做好拥军优属工作,创新做好国防动员工作,进一步做好军民融合发展工作和退役军人工作,切实帮助解决关系退役军人切身利益的问题。

会议强调,各级党委(党组)要在学懂、弄通、做实《中国共产党基层组织选举工作条例》上下功夫,落实主体责任,加强组织领导。组织部门要加强督促指导,着力提升选举工作制度化、规范化、科学化水平。纪检监察部门要严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,将执行情况纳入巡察监督工作内容,从严监督问责。

会议要求,各地各部门要认真学习领会、学透《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》精神实质,强化工作落实,狠抓组织保障,严格落实五级书记抓乡村振兴的要求,持续整顿提升软弱涣散基层党组织,努力把农村基层党组织建设得更加坚强有力。

会议还传达了全区纪检监察机关相关工作会议精神,就贯彻落实情况提出了具体要求。

会议以视频形式召开,市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东及市委常委在主会场参加会议,各旗县区、各部门主要负责同志在各分会场参加会议。

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司