新闻中心

王莉霞在全市市域社会治理现代化试点工作动员部署会上强调 对标中央要求 紧盯薄弱环节 走出一条具有首府特色的市域社会治理现代化之路

发布日期:2020-07-15 16:23:46 来源:呼和浩特新闻网   

7月14日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞在全市市域社会治理现代化试点工作动员部署会上强调,推进市域社会治理现代化试点工作是以习近平同志为核心的党中央着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,作出的一项重大战略部署,各地各部门要提高政治站位,对标中央要求,紧盯薄弱环节,更加注重科技支撑,更加注重基层赋权,更加注重服务质量,更加注重防范风险,更加注重党建引领,切实走出一条具有首府特色的市域社会治理现代化之路。

王莉霞指出,市域社会治理现代化,根本上是要解决“人”的问题,解决如何让人更好发展、更幸福生活,说到底还是“为了谁”“依靠谁””我是谁”的问题。要深刻认识推进市域社会治理现代化是深入践行以人民为中心发展思想的具体行动,是打造品质首府、提升首府首位度的重要举措,是夯实基层治理基础、完善共建共治共享社会治理体系的重要抓手,一定要强化标准意识、攻坚意识,把工作往前干、往精干,高质量推动试点工作全面完成、全面达标。

王莉霞强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,坚持以人民为中心,以解决市域内影响国家安全、社会安定、人民安宁的突出问题为着力点,以改革创新为动力,着力优化市域社会治理的政治体系、自治体系、法治体系、德治体系,打造具有中国特色时代特征、市域特点的社会治理新模式,提高市域社会治理现代化水平,使人民群众有更多的安全感、幸福感和获得感,切实让首府成为宜居宜业的‘幸福之都’”。

王莉霞强调,各级各部门要以市域社会治理现代化试点为抓手,坚持闭环管理,强化一线落实,全面提高统筹谋划能力、群众工作能力、政法改革能力、创新驱动能力、破解难题能力、依法打击能力和舆论导控能力,压责任、抓落实,项目化推进,责任化考核,真正把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中,真正把市域社会治理现代化试点各项要求不折不扣落到实处。

市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

市委副书记、政法委书记贺海东作动员部署。

市委组织部、市公安局、新城区、托克托县主要负责同志做了表态发言。

市市域社会治理现代化试点工作领导小组成员,各旗县区、相关部门主要负责同志参加会议。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 

蒙公网安备15010502000012号 邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司