新闻中心

呼和浩特市5座人行天桥预计8月底投入使用

发布日期:2020-06-13 07:38:14 来源:呼和浩特新闻网   

 

人行天桥的建设让市民实实在在感受到了出行的便捷,尤其是建在学校门口,学生过马路也让家长们放心了不少。今年呼和浩特市在学校和医院周边还有5座人行天桥目前正在紧锣密鼓地施工中,将在8月底投入使用。那建设情况怎么样呢?这就跟记者一起去现场看看。

6月9日,记者来到腾飞南路腾飞路小学人行天桥施工现场,可以看到这座天桥的主体结构已经完工,两侧的玻璃也已经安装上了,但是两侧出入的步梯,包括其他工程还在建设当中。为此,施工现场设置了绿色围挡,围挡上也设置了一些工程项目简介。那目前这个工程进展到哪一步了,什么时间能投入使用呢?

据中交一公局第六工程有限公司呼市人行天桥项目施工负责人高峰介绍,腾飞路小学人行天桥下构已经基本完成,因为受电力改迁的影响,现在南侧的梯道还在施工中,主梁已经全部吊装完成,北侧梯道吊装完成,玻璃护栏和扶手安装完成,下一步的工序就是雨篷吊顶的安装,还有桥面聚脲防滑涂层的安装,预计8月上旬通行。

记者了解到,今年新建的人行天桥主要用于解决中小学、医院等人员密集区的学生、居民过马路等问题。这几座在建的人行天桥分别为:大学东街国际蒙医医院人行天桥、腾飞南路腾飞路小学人行天桥、鄂尔多斯大街石东路小学人行天桥、石羊桥路二十六中人行天桥、西顺城街一中八中人行天桥。这5座天桥建成后,可以实现拥堵路段人车分流,确保行人过街安全便捷。

市市政工程管理局工程科副科长王补全说:“为了方便居民出行以及缓解交通出行压力,近两年我们已经建成了12座人行天桥。今年我们又继续在学校周边建设6座天桥,其中一座敕勒川小学天桥已经于6月5日正式通行,还有剩下的5座天桥正在紧锣密鼓地建设中,预计8月底全部放通。竣工以后,我们会进行竣工验收,验收完一年之内再移交给场处进行后期的维护养修。”(呼和浩特晚报记者 马妍 整理)


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司