新闻中心

疫情防控期间车驾管免罚政策将停谁还没检车和驾照 民警喊你快办理

发布日期:2020-06-13 07:31:29 来源:呼和浩特新闻网   

据《呼和浩特晚报》报道(记者 安娜)6月11日,记者从呼和浩特市交管支队车辆管理所了解到,目前,随着首府疫情防控形势趋于平稳,各项车管业务均已全面恢复。按照上级公安机关的工作部署,疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策于6月30日停止执行。

6月30日停止执行的业务主要有:

一、延期办理注销业务。自7月1日起,对驾驶证超过有效期未换证、未按规定审验、未按规定提交身体条件证明、机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志等的,不再延长换证、审验、报废等期限。

二、保留原号牌号码期限。对1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,将统一延长6个月保留期限。

三、期满换证容缺办理。对已适用身体条件证明“容缺办”政策的驾驶人,请在2020年12月31日前补交身体条件证明。

另外,疫情期间出台的对机动车逾期未检验、驾驶证逾期未换证等部分交通违法行为免予处罚的政策停止执行。

另外,自8月1日起,对大中型客车、重中型货车及挂车等重点车辆逾期未检验,大中型客货车驾驶人逾期未换证等情形,不再适用免予处罚政策。自9月1日起,对其他机动车逾期未检验,其他驾驶人驾驶证逾期未换证等情形,不再适用免予处罚政策。

请广大机动车所有人、驾驶人按照通知中注明的时限,及时办理相关车驾管业务。如有疑问,可以咨询呼和浩特市车辆管理所。

咨询电话:0471-3605184、0471-3605185、0471-3605186

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司