新闻中心

地铁2号线顺利实现全线“轨通”

发布日期:2020-01-09 12:00:30 来源:呼和浩特日报

1月8日,呼和浩特地铁2号线实现全线“轨通”,至此,该线已顺利完成“三通”建设任务。

“洞通”“电通”“轨通”“车通”是地铁建设的“四部曲”,从2016年9月开工建设以来,2号线建设指挥部超前谋划、统筹推进,不仅跑出了建设的“加速度”,还干出了优质安全的好成绩,圆满实现了年内“洞通”“电通”“轨通”三大节点目标,又好又快地推进了施工生产。

地铁2号线继2019年9月完成全线“洞通”以来,土建施工进入尾声,站后工程全面展开。该项目铺轨工程由中铁十六局集团铁运公司组建的铺轨标项目部承建,该团队秉承“先谋一步、先干一步、先想一步”的施工理念,提前进场部署、见缝插针施工,压差推进生产,于1月8日圆满完成右线剩余施工任务,顺利实现全线“轨通”。

目前,地铁2号线全线顺利实现“三通”,站后联调联试、站内装修施工已全面展开,各参建单位正在为今年6月通车试运营的建设目标做最后冲刺。(呼和浩特日报记者 云艳芳 通讯员 赵琴)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司