新闻中心

王莉霞主持召开市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议强调 找差距 补短板 攻坚克难打赢蓝天保卫战 冯玉臻参加

发布日期:2019-11-11 09:27:14 来源:开发区管委会

呼和浩特新闻网11月10日讯(呼和浩特日报记者 冯燕平)11月10日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组会议时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察内蒙古重要讲话和指示批示精神,严格按照中央和自治区党委要求认真检视工作中存在的问题,找差距、补短板,全力以赴推进整改工作,攻坚克难打赢蓝天保卫战。

会议通报了自治区环保大督察工作部署要求,听取了相关部门和地区落实中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况汇报。

王莉霞在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就环境保护工作作出重要批示,为我们工作指明了方向。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重大意义,站在践行初心和使命的高度正视、检视我们工作中存在的差距和短板,勇于担当、务实担当,切实把存在问题改彻底、改到位。要进一步树立争先意识,知耻后勇、迎头赶上。要梳理好今年的各项工作、谋划好明年的任务安排,坚持问题导向、目标导向、任务导向,抓重点、攻难点、树亮点,上下同心、统筹协调,切实把首府建设成为内蒙古自治区的首善之区。

王莉霞强调,要以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在工作成效上下功夫,拿出动真碰硬、时不我待、主动服务的精神,充分发挥好街道办书记、主任这支中坚力量,真正把群众最急、最忧、最盼的问题解决好。要坚持生态优先、绿色发展,突出抓好大气、扬尘、地下水超采等问题整改和重点项目推进,久久为功再现天苍苍、野茫茫风吹草低见牛羊的场景。要明确职责任务,强化协调联动。市委、市政府要严格落实党政同责、一岗双责、失职追责;整改工作领导小组要建立起督导机制,一月一调度、一月一通报;各旗县区、开发区要守土有责、守土负责;各相关部门要各司其职、密切配合,敢于负责、敢于较真,从严、从实认真开展好整改落实各项工作,让群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

市委副书记、市长冯玉臻参加会议并就落实好中央环境保护督察反馈意见整改工作提出具体意见。

市领导刘文玉、常培忠、毕国臣、周强、云新明及旗县区、相关部门主要负责同志参加会议。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司