新闻中心

王莉霞走访看望市人大常委会机关、市政协机关干部

发布日期:2019-11-07 09:35:32 来源:开发区管委会

呼和浩特新闻网11月7日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)11月6日下午,自治区党委常委、市委书记王莉霞走访看望了市人大常委会机关、市政协机关干部,勉励大家要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕推动首府高质量发展、高品质生活走在全区前列的目标任务,凝心聚力、实干担当,最大限度调动起人大代表和政协委员参政议政的使命职责,让首府群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

王莉霞首先来到市人大常委会机关办公区,与人大常委会领导班子成员及部分干部一一握手表达问候,询问了解工作人员办公条件。在人大常委会选工委办公室,王莉霞饶有兴趣地查看了代表建议平台中代表建议的交办转办情况,嘱咐工作人员要注重运用大数据方式建立人大代表履职档案,推动人大工作再上新台阶。

在市人大常委会机关党支部,王莉霞认真听取了人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,嘱咐大家要按照习近平总书记提出的守初心、担使命,找差距、抓落实主题教育总体要求,开门纳谏、推门纳谏,集中民智、听取民意,为推进首府高质量发展、市民高质量生活贡献人大常委会力量。

在市政协机关办公区,王莉霞走进文史、民宗等委员会办公室,与工作人员亲切交流,询问大家工作生活情况。在机关党员活动室,王莉霞翻看了主题教育相关资料,叮嘱大家要把贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和重要指示批示精神作为重中之重,以更加完善系统的工作思路和科学具体的实施举措,确保取得更好的工作效果。

随后,王莉霞与市政协班子成员及各专委会负责同志座谈交流,听取市政协党组对市委工作的建议,并对新形势下如何发挥人民政协专门协商机构的作用提出意见,要求政协机关工作人员要以一线的工作思维和奋斗精神投入到首府高质量发展、市民高品质生活建设中,充分发挥政协人才济济、联系广泛的优势,为全市经济社会等各项事业健康发展谏真言、献良策。

市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华分别参加活动,市委常委、组织部长常培忠参加活动。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司