新闻中心

冯玉臻主持召开市长办公会议听取“敕勒川草原生态谷”项目规划情况汇报

发布日期:2019-11-05 14:48:31 来源:开发区管委会

呼和浩特新闻网11月5日讯(首席记者 李海珍 呼和浩特新闻网记者 闫鑫)11月4日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会议,听取“敕勒川草原生态谷”项目规划情况汇报。

市领导黄继刚、周强、云新明,市政府秘书长罗琳及相关部门负责同志参加会议。

会议听取了蒙草公司关于“敕勒川草原生态谷”项目规划思路、总体定位、发展方向、功能分区等情况的汇报,与会人员从不同角度对项目规划建设提出了意见和建议。

会议指出,实施“敕勒川草原生态谷”项目,是我市深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要实践,是全面落实习近平总书记打造山水林田湖草生命共同体、实现人与自然和谐共生等重要指示要求的具体举措,对于我们探索走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子具有积极的推动和促进作用。

会议强调,项目规划建设要认真研究、科学论证,充分考虑生态科研、试验、示范等功能,努力把“敕勒川草原生态谷”项目建设成为落实国家生态文明的示范点、生物多样性恢复与重建的基因库、人与自然生命共同体的典范、生态产业与成果展示的聚集地。要把握好项目建设各项政策要求,依法依规完成项目选址、规划、建设等相关事宜。要充分体现项目的科普功能,通过不同的教育、体验形式,让广大群众特别是青少年从小树立生态文明思想,养成热爱大自然、尊重大自然、保护大自然的良好行为习惯。要把握以人为本、为人服务理念,抢抓呼市进入高铁时代机遇,吸引更多游客参与、体验,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司