新闻中心

纪念呼和浩特市人大常委会设立40周年座谈会召开 王莉霞作出批示 云建东出席并讲话

发布日期:2019-09-29 09:33:55 来源:开发区管委会

9月27日,纪念呼和浩特市人大常委会设立40周年座谈会召开。自治区党委常委、市委书记王莉霞对全市地方人大及其常委会工作作出批示。

王莉霞在批示中指出,40年来,首府历届人大及其常委会始终紧紧围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,履职尽责,开拓进取,为首府改革发展稳定工作作出了重要贡献。希望全市各级人大及其常委会不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代人大工作,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,从实际出发,创造性做好立法、监督、决定、任免、代表等工作,更好助力首府经济社会发展和改革攻坚任务。要坚持围绕中心、服务大局,全面落实党中央重大决策部署,密切同人民群众的联系,接地气、察民情、聚民智,更好发挥各级人大职能作用。要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强自身建设,全面提升新时代人大工作水平,不断开创首府人大工作新局面。 

市人大常委会主任云建东出席座谈会并讲话。市人大常委会副主任刘敏主持会议,副主任付东海、卢晓岩,市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒,自治区党委常委、市委书记王莉霞的有关批示精神;全国人大近期有关会议和自治区人大常委会设立40周年座谈会精神。市人大及其常委会部分专工委负责同志、部分旗县区人大常委会主要负责同志作了交流发言。

会议全面总结了40年来市人大及其常委会走过的不平凡历程,对继续谱写新时代人大工作新篇章提出要求。

云建东强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领人大工作,在自治区党委和市委的领导下,在自治区人大常委会的指导下,不忘初心、牢记使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,努力谱写好新时代我市地方人大工作的新篇章,为首府全面建成小康社会,打造祖国北疆亮丽风景线作出更大贡献。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司