新闻中心

王莉霞在市委理论学习中心组集体学习会上强调 认真学习贯彻习近平总书记关于依法治国和制度治党依规治党 重要论述精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2019-09-25 09:05:00 来源:开发区管委会

9月24日上午, 自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市委理论学习中心组2019年第14次集体学习会,传达学习中央政治局2019年8月30日会议精神;学习《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党农村工作条例》《宗教事务条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党问责条例》,并提出贯彻落实意见。

会上,冯玉臻、贺海东、刚布和、刘文玉、常培忠、云海、白永平等同志围绕学习贯彻习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党的重要论述、近期颁布的有关法律法规和党内法规进行了发言。

王莉霞指出,坚持依法治国和依规治党有机统一,是以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的显著特点。依规治党是依法治国的重要前提和政治保障,依法治国是依规治党的重要依据,全市广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于依法治国和制度治党、依规治党的重要论述精神,深刻认识依法治国和依规治党的有机统一关系,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

王莉霞强调,要进一步提高运用法治思维和法治方式依法处理事务的能力水平,深入推进法治工作理念创新、机制创新、方法创新,大力推进法治首府建设,不断开创法治首府建设新局面。要全面提高依规管党治党水平,突出政治引领,强化制度执行。各级党组织要担负起执行党内法规的政治责任,市委中心组成员作为全市的“关键少数”,要以更高标准、更严要求,做依法办事、执行制度的“示范者”,以上率下、身体力行,带头营造风清气正的政治生态,为全市经济社会高质量发展提供良好环境。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:腾飞路28号如意大厦

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司