新闻中心

冯玉臻调研老旧小区供水、供气问题推进情况时强调以群众所想所盼为工作落脚点 确保各项民生工程真正惠民

发布日期:2019-09-23 09:38:01 来源:开发区管委会

呼和浩特新闻网9月23日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)将群众满不满意作为衡量标尺,找差距、抓落实,有力促进各项工作进一步提升。9月20日下午,市委副书记、市长冯玉臻围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对老旧小区供水、供气等问题进行调研时强调,要牢固树立以人民为中心的思想开展好各项工作,以群众所想所盼为工作的着眼点和落脚点,扎扎实实做好事关群众切身利益的各项工作,确保民生工作真正惠民。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长王启录,副市长周强及相关地区和部门主要负责人参加调研。

在赛罕区国勘院南小区,冯玉臻一行边走边看,向燃气改造施工负责人详细了解工作进展情况,认真听取了小区居民对老旧小区改造工作的意见和建议,并走进小区居民韩金华家里,仔细查看她家卫生间管道异味的情况。

在团结小区东区,冯玉臻认真听取查看了小区二次供水设施改造情况,并主持召开现场办公会,听取居民代表、社区工作人员对于老旧小区改造的意见和建议。

会场气氛轻松而热烈。“请大家来,就是要听听各位对老旧小区改造是不是满意?有什么意见和想法。”冯玉臻话音刚落,居民代表便你一言我一语发表着意见和建议,“团结小区改造给这里的老百姓办了件大好事,能否解决电梯问题?”“护城河新华印刷厂小区供水二次管网改造能否加快?”……冯玉臻认真记录,并不时与大家交流攀谈。

冯玉臻指出,各级各部门要牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,扎扎实实推动事关群众切身利益的各项工作,把老百姓最关心、最现实的问题解决好。

冯玉臻强调,社区服务无止境,要时刻将群众利益放在第一位,不断完善服务功能、提升服务水平,发挥好联系党和政府与人民群众的“连心桥”和“传声筒”作用,切实当好群众的“贴心人”。

冯玉臻强调,要切实解决好群众身边的水、电、气、暖问题,充分调动群众的积极性,参与到改造工作中来,共同把身边的家园建设好、管理好。要全面展开老旧小区改造工程“回头看”,进一步查漏补缺,提升群众的获得感、幸福感。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司