新闻中心

冯玉臻主持召开市长办公会 部署关于政府债务化解及重要民生商品保供稳价等工作

发布日期:2019-09-03 来源:开发区管委会

9月1日上午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会,贯彻自治区关于四经普、政府债务化解及重要民生商品保供稳价会议精神,部署我市相关工作。

副市长王继平,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及旗县区、相关部门负责人参加会议。

会议指出,经济普查作为国家的重大国情国力调查,是一项重要的政治任务。各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,增强履职尽责意识,细化责任分工,进一步加大宣传力度,提高社会知晓率,确保普查各项工作协调有序进行。

会议强调,防范化解政府性债务风险是打赢防范化解重大风险攻坚战最重要的内容之一,各级各部门要深刻认识到这项工作的严肃性、紧迫性,主动作为,压实责任,强化考核,依法依规按政策做好各项工作。要坚持用发展的办法解决发展中的问题,更好发挥市场机制的作用,确保风险总体可控,坚决打赢防范化解政府债务风险这场硬仗。

会议要求,各级各部门要积极采取有效措施做好重要民生商品保供稳价工作,密切跟踪粮油肉禽蛋菜奶等重要民生商品价格变化,及时掌握和报告市场价格动态,制定保供稳价方案,切实满足群众的日常需求。要进一步强化市场组织调度,充分了解重要民生商品产供储销情况,统筹做好市场保供稳价工作预案,严厉打击操纵市场价格、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为,规范市场价格秩序,确保重要商品市场不断档、不脱销,确保市场供应和价格总体稳定,维护良好市场环境。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司