新闻中心

就贯彻落实习近平生态文明思想、助力首府高质量发展 市委召开党外代表人士专题协商会 冯玉臻主持 贺海东参加

发布日期:2019-08-05 来源:开发区管委会

8月3日上午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开贯彻落实习近平生态文明思想、助力首府高质量发展党外代表人士专题协商会。

市委副书记、政法委书记贺海东,市委常委、统战部长刚布和参加会议。

会上,各民主党派、工商联、无党派代表人士围绕贯彻落实习近平生态文明思想、助力首府高质量发展先后发言,并就我市发展绿色经济、加强环境保护、建设天蓝水清的美丽首府提出中肯的意见建议。刚布和就下一步工作作出部署。

冯玉臻指出,各民主党派、工商联、无党派代表人士提出的意见建议,重点突出、分析透彻、措施具体,为市委科学决策提供了重要参考。各地各相关部门要全面落实,认真吸收借鉴相关意见建议,切实把各民主党派、工商联、无党派代表人士的智慧和心血转化为推动首府高质量发展的具体举措和实际成效,推动习近平生态文明思想在首府落地生根、开花结果。

冯玉臻强调,我们要深刻认识到,加强生态文明建设是习近平总书记对内蒙古一以贯之的要求,推动高质量发展是习近平总书记重要讲话的鲜明指向,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,是党中央对新时代内蒙古发展的期望和要求。当前,全市发展正处于爬坡过坎、转型攻坚的关键时期,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子还需付出更为艰苦的努力。希望全市各民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥人才优势、资源优势、智力优势,紧紧围绕落实习近平总书记重要讲话精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政基本职能,切实融入大局、服务大局、保障大局,在参政议政上展现更大作为,在民主监督上发挥更大作用。市委将一如既往地加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,深入开展政党协商,推动多党合作事业不断发展。


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司