新闻中心

冯玉臻在全市上半年经济运行调度分析会上强调 深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神 坚定信心真抓实干 确保圆满完成全年目标任务

发布日期:2019-08-02 来源:开发区管委会

8月1日,全市上半年经济运行调度分析会议召开,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区上半年重点工作汇报会精神,总结上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。

市委副书记、市长冯玉臻主持会议并讲话,市领导云建东、孙建华、贺海东及市委、人大、政府、政协领导同志出席会议。

会议传达了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和中央政治局会议精神,全区上半年重点工作汇报会精神;通报了5个督查组近期督查各旗县区、经济技术开发区情况;听取了市统计局、发改委、财政局等部门工作汇报。

冯玉臻指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区各项决策部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济呈现运行平稳、结构优化、转型加快、动能增强的发展态势。

冯玉臻强调,在外部环境严峻复杂的形势下,能够取得这些新的成绩,全市各级各部门都付出很大努力,作出了积极贡献。但同时也要清醒认识到,当前我市经济下行压力还很大,工作中还存在许多不足和薄弱环节。各级各部门要以习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神为根本遵循,认清形势、统一思想、凝聚力量、奋力前行,推动首府经济社会持续健康发展。

冯玉臻强调,各级各部门要紧盯全年目标任务,加强经济运行调度,确保全年各项目标任务圆满完成。要准确把握中央政策导向,紧紧抓住高铁时代到来的重大机遇,认真研究筹划一批补短板、利长远的重大基础设施建设项目,统筹做好城市总规修编和产业发展布局等工作,研究出台一系列有利于推动现代服务业高质量发展的政策措施。要进一步解放思想、统一思想,着力优化营商环境,加大招商引资力度,全面加强生态文明建设,深入实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,维护社会和谐稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


  • 联系我们
  • 网站地图

版权所有© 呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备05003893号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:金川110国道北惠能玻璃办公楼

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司