首页 -> 新闻动态 -> 园区动态
园区动态

如意工业园区开展节庆亮化工作

发布时间:发布时间:2018-1-25

浏览次数:

字号:[ ]

打印本页

如意工业园区开展节庆亮化工作

  腾飞南路环岛“花海灯饰”

  为迎接农历新年营造节日氛围,如意工业园区按照市委、市政府通知精神,奉行“厉行节约、节能环保、突出重点、体现特色”的原则制定亮化方案。在经过前期详细普查和充分调研的基础上,对于去年能够继续使用的亮化设施进行了修缮维护,对新增加的亮化设施也充分考虑到了节能环保因素以及灯光对居民产生的干扰和光污染,通过广泛采用LED灯源和低功率节能环保灯具,做到美化环境和节能低碳的和谐统一。

如意工业园区开展节庆亮化工作

  二纬路过街串灯

  园区在辖区内的腾飞南路、如意和大街等19条主次干道开展亮化工作,对主次干道的灯杆、树体悬挂中国结、红灯笼,并在树冠点缀了各色小灯笼串、雪片灯串,在绿化带灌木上大面积铺设了风格各异的LED灯带,在条件允许的街道悬挂过街灯串进一步强化亮化效果。为突出亮化特色增强园区整体艺术氛围和灯饰观赏性,园区在如意广场、腾飞路环岛、新华大街南侧春华游园等5个重要节点,分别布置了“中国梦”、“灯笼墙”、“花海”、“狗年生肖”等大型亮化小品,形成了以街道亮化为主线,重要节点亮化为串联的多层次、立体化景观。

如意工业园区开展节庆亮化工作

  树冠悬挂“小灯笼串”

  通过布置一系列灯饰景观,使园区呈现出欢乐祥和的节日氛围,充分展现园区独具特色的文化品味,让市民在流光溢彩、霓虹闪烁的城市夜景中度过一个亮丽的新年。


版权所有:呼和浩特经济技术开发区管委会  蒙ICP备 05003893  地址:呼和浩特市如意开发区68号  邮编:010010 
  网站标识码:1501000013

蒙公网安备 15010502000012号