首页 -> 新闻动态 -> 园区动态
园区动态

国家发改委综合运输研究所王彦庆一行莅临白塔空港物流园区进行产业规划调研

发布时间:发布时间:2018-1-19

浏览次数:

字号:[ ]

打印本页

  1月17日下午,国家发改委综合运输研究所王彦庆研究员一行7人莅临白塔空港物流园区进行未来发展战略、产业规划调研,并进行了座谈交流。园区管委会主任李树林、副主任姚红瑞、任丽君及经发局、招商局相关人员参加了座谈。

  座谈会上,王彦庆谈到白塔空港物流园区具有良好的区位优势,航空、铁路、公路三位一体汇聚。随着2019年呼和浩特高铁的建成通车,区域交通优势将更加凸显,园区应结合自身优势和特点,大力发展临空与高铁共性产业,积极打造市高铁枢纽经济区。在发展临空经济的同时,加快发展高铁经济,高铁带来的不仅仅是交通便利,更重要的是带来奔涌的人流、物流、资金流、信息流。园区可以在发展跨境电商、会展、文化旅游等高端服务业的同时,以更加灵活、更加开放的政策,支持高铁沿线城市之间、与沿线其他省市之间的产业转移、劳动力流动等。白塔空港物流园区的快速发展必将是拓展区域合作、承接要素转移的助推器,是优化产业结构、助推现代产业体系建设的加速器。

  王彦庆结合国家规划布局枢纽经济港及发展枢纽经济的政策导向,为我园区下一步的规划建设提出了宝贵的意见建议。李树林对王彦庆一行的到来表示欢迎和感谢,同时强调,我园区将结合国家最新政策动向,积极协调相关部门,做好产业规划,加大招商引资力度,助力园区快速发展。


版权所有:呼和浩特经济技术开发区管委会  蒙ICP备 05003893  地址:呼和浩特市如意开发区68号  邮编:010010 
  网站标识码:1501000013

蒙公网安备 15010502000012号