首页 -> 新闻动态 -> 热点新闻
热点新闻

自治区政府新闻办召开新闻发布会 解读以增加知识价值为导向分配政策的实施意见

发布时间:发布时间:2018-1-23

浏览次数:

字号:[ ]

打印本页

  (内蒙古日报社融媒体记者苏永生)1月22日,自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,对自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅不久前印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行解读。

  发布会上,《实施意见》起草部门----自治区科技厅有关负责人发布了《实施意见》的相关情况,围绕其中的突破性、创新性内容进行深入解读,并回答了记者的提问。

  发布会透露,实行以增加知识价值为导向分配政策是中央全面深化改革领导小组确定的重点改革任务。中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》下发后,我区制定下发了《实施意见》,从总体要求、政策措施和组织领导3个方面,对实行以增加知识价值为导向分配制度改革进行了全面安排。并从建立体现增加知识价值的收入分配机制、鼓励科研人员通过科技成果转化获得合理收入、发挥科研项目资金的激励引导作用、鼓励科研人员创新创业、扩大科研机构和高校自主权5个部分提出了13个方面的具体政策措施。《实施意见》的出台,对于有效解决科技人才实际贡献与收入分配不完全匹配、股权激励政策缺位、内部分配激励机制不健全等突出问题,充分调动全区广大科技人员积极性、主动性、创造性,保障科技强区、人才强区建设,决胜建成创新型内蒙古具有重要意义。


版权所有:呼和浩特经济技术开发区管委会  蒙ICP备 05003893  地址:呼和浩特市如意开发区68号  邮编:010010 
  网站标识码:1501000013

蒙公网安备 15010502000012号