首页 -> 新闻动态 -> 开发区要闻
开发区要闻

开发区食药分局金川监管所取缔一家火锅汤料加工“黑作坊”

发布时间:发布时间:2018-2-7

浏览次数:

字号:[ ]

打印本页

  近日,开发区食药分局金川监管所在开展食品安全大排查大整治专项行动时,发现一家位于金川开发区公元大道1号楼114号商铺的加工火锅汤料“黑作坊”。现场发现加工场所卫生条件极差,墙壁油渍斑斑,包装箱和杂物随意堆放在地上,无任何防鼠、防蝇、防尘设施,原料及制作好的成品摆放在地上,没有任何防护措施。3名工人正在将购买的各种原料按配比熬制,制作火锅汤料。

  经调查,该火锅汤料加工“黑作坊”既未取得《食品生产许可证》,也未取得《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记证》,从业人员未取得有效的健康体检合格证明,严重违反了《中华人民共和国食品安全法》和《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的相关规定。执法人员现场扣押了违法生产加工的设施设备、原料和成品,严格依法予以取缔,并对当事人立案调查处理。

  下一步开发区食药分局将继续加大市场监督检查力度,以食品安全大排查大整治专项行动为契机,严厉打击食品生产经营违法行为,保障辖区百姓饮食安全。


版权所有:呼和浩特经济技术开发区管委会  蒙ICP备 05003893  地址:呼和浩特市如意开发区68号  邮编:010010 
  网站标识码:1501000013

蒙公网安备 15010502000012号