政府信息公开
索 引 号 000201320KJC/2021-00390 主题分类 其他
发布机构 金川工业园区 文  号
成文日期 2021-10-29 公文时效

呼和浩特经济技术开发区金川工业园区办公室
关于进一步严肃机关工作纪律、切实做好近期各项工作的通知

发布日期:2021-10-29 09:40

园区各部门、各国有公司:

当前,园区已经进入撤并整合的改革关键时期,为继续做好这一特殊时期人员转隶、资产划转、档案移交、疫情防控等各项工作,进一步加强机关纪律作风建设,强化日常管理,杜绝出现责任淡化、纪律松懈等现象,根据开发区金川工业园区改革工作领导小组有关文件精神,现就进一步严肃机关工作纪律、切实做好近期各项工作提出以下要求:

一、 提高政治站位,加强组织领导

全体干部要将园区改革和疫情防控作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大实践检验,从讲政治、顾大局的高度推进园区改革,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上和行动上自觉与党中央、自治区党委、呼市市委和开发区党工委步调一致,提振干事创业“精气神”,锤炼担当实干“硬作风”,打造善抓落实“真本领”,确保政令畅通,做到立场坚定、令行禁止。严格禁止非组织活动,严禁散布和传播负面的言论,合理诉求要及时向所在党组织反映。各级党组织负责人要守土尽责、守土履责。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员干部要发挥先锋示范引领作用,要坚持党性原则,个人服从组织,下级服从上级,严格执行组织决定,任何单位和个人不得搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止。严格遵守请示报告制度,对园区改革和疫情防控期间发生的重大事项,必须第一时间报告。

二、认真履行职责,严肃工作纪律

(一)严明工作纪律。自觉遵守工作纪律,顾全大局、团结进取,服从统一安排,不得以任何理由或者借口不作为、慢作为、乱作为,保质保量的完成本职工作和领导交办的工作任务。遵守办公秩序,严禁在工作时间上网聊天、打牌、炒股、玩游戏、看电影、网购等与工作无关的活动,严禁擅自离岗、脱岗、串岗。严格遵守值班制度。加强双休日、节假日和敏感时期值班工作的监督与管理,坚持领导带班值班制度,认真履行值班职责,做好来电、来文的记录、接收、办理等工作。

(二)严守考勤纪律。在园区改革和疫情防控特殊时期,要严格执行请销假制度,坚决落实开发区考勤制度。人事管理部门切实承担负起人员管理职责,严格疫情期间工作要求,不得无故脱岗,把主要精力放在干好本职工作上。

(三)严格会议纪律。严格履行会议请假报备手续,因特殊原因不能参加会议时,需向会议主持人履行请假程序。参会人员要按照会议通知要求按时参会,在指定位置就坐,不得无故迟到早退,不得无故长时间离开会场,自觉维护会场秩序。会议期间要自觉关闭手机或将其调至振动静音状态,不得在会场内接打电话、浏览手机,不得在会场内随意走动、大声喧哗、交头接耳、打瞌睡,不得在会场内处理会议无关的事项。

(四)严守廉洁纪律。各级党组织和全体党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,不得以园区改革的名义,借机违规谋取私利,对公款宴请大吃大喝、私自处置公有财产、巧立名目套取资金、突击花钱奢侈浪费等行为要严肃查处。

三、做好档案归档,确保平稳移交

要认真按照《中共呼和浩特经济技术开发区工作委员会办公室关于印发〈呼和浩特经济技术开发区机构改革期间档案处置管理办法〉的通知》(呼开党办发〔2020〕32号)有关要求,做好各类档案的收集、整理、归档、保管、移交工作。各部门在对本部门形成的档案完成收集、归类、整理、装订、归档的基础上,列出目录清单造册登记,经本部门负责人签字确认后,移交至党政办公室;党政办公室汇总整理后统一封存,为后续整体移交做好准备。在档案收集整理和移交工作过程中,任何人不得私自带走留存转移和销毁档案,防止档案丢失。档案工作人员要坚守岗位,忠于职守,严格按《档案法》、《保密法》等有关法律法规办理档案移交手续。在档案未清理交接完毕之前,档案工作人员不得离开岗位,对造成机关档案失控、丢失、损坏的要依法追究有关人员的责任。

四、强化监督检查,确保责任落实

各级领导干部要进一步增强责任意识,率先垂范、严以律己,切实担负起抓纪律建设的领导责任。各部门负责人为本单位第一责任主体和第一责任人,要切实扛起园区改革和疫情防控的主体责任,带头执行纪律、带好队伍。全体人员要进一步增强纪律意识,心存敬畏,严格自律,努力营造风清气正的工作环境。同时,要加强对人员的教育和管理,“看好自己的门,管好自己的人”,将严明各项纪律作为日常管理的重要内容。园区纪检监察室会同相关组织人事部门将加大监督检查力度,不定期地开展明察暗访,对违反纪律的进行通报批评,对造成重大影响的要严肃追责问责。


  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司