开发区召开2021年度党工委书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2022-01-20 11:28:51 来源:开发区管委会   

118日,呼和浩特经济技术开发区工作委员会召开2021年度党工委书记抓基层党建工作述职评议会。呼和浩特市委组织部有关同志到会指导。开发区党工委书记李晓东主持会议并讲话。

会议听取开发区各园区、沙尔沁镇、非公有制经济组织和社会组织党委书记、各部门党支部书记2021年度抓基层党建工作述职并进行现场测评。

会议认为,2021年,开发区各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,扎实有力推进党的基层组织建设,自上而下、自下而上全覆盖开展党史学习教育,并在急难险重任务中经受了锤炼检验,政治功能和组织力得到进一步增强。

会议指出,2021年,在市委的正确领导下,在上级组织部门的具体指导下,开发区各级党组织认真履责、狠抓落实,基层党建工作取得新进步、新成效。一是有成绩,亮了成绩,沟通了工作;二是有进步,各项工作的开展取得成效,相较之前有进步;三是有不足,任务意识不足,基层党组织标准意识有待提高。

会议强调,对照新时代全面从严治党的新要求,对标市委关于党建工作的新部署,基层党建工作中还有很多薄弱环节。一是主体责任还没有完全压紧压实。二是党建引领作用发挥得还不充分。三是在持续推进全面从严治党向纵深发展方面,各级党组织管党治党的自觉性、主动性要进一步加强。

李晓东书记指出,针对问题和不足,希望各级党组织特别是各位书记,保持清醒头脑,坚持问题导向、举一反三,坚持把抓好党建作为最大的政绩,强化争先进位意识,以更加坚定的态度、更加踏实的作风、更加有力的措施,全面提升开发区党建工作科学化、制度化水平。

春节临近,各园区、各部门要紧紧围绕安全生产、信访维稳、乡村振兴等工作,做好统筹兼顾、协调推进,确保各项工作扎实有序开展。要充分发挥党建工作凝聚人心、激发斗志、服务发展的作用,按照今天会议的部署和要求,履行好各自职责,提前谋划2022年工作,切实把党建工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,以党建工作的新成效开创开发区高质量发展新局面。

会上,开发区党工委委员、管委会副主任哈顺朝鲁,开发区党工委委员、管委会副主任任广宏,开发区党工委委员、开发区纪工委书记刘冠男,市委组织部崔立文依次对参加述职的各级党组织书记进行综合点评。(文/图 党群工作部 刘晓鹏)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司