坚定不移走生态优先 绿色发展之路 开发区召开生态环境重点工作会

发布日期:2021-12-21 11:20:00 来源:开发区管委会   

1220日,开发区党工委委员、管委会副主任任广宏主持召开生态环境重点工作会议。

会议首先听取了开发区对照中央环保督察“回头看”和自治区生态环境保护督察、自治区地表水环境问题专项督察反馈意见的工作汇报。听取了自然资源生态环境和建设管理局下一步工作安排。

任广宏表示,要深入学习贯彻习近平关于生态文明重要讲话精神,从政治高度深刻认识生态环境保护的重要性、严肃性、紧迫性,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的新路子。对标对表党中央、国务院、自治区有关决策部署,严格规范流程,健全组织体系,以高度负责的精神、科学有效的方法做好水污染治理,农业农村污染防治,查处违法违规占林、占草、占湿地建筑,河长责任制等重点领域生态环境工作。

任广宏强调,各园区各部门要加强组织领导,压实责任,抓实抓细各项任务。进一步建立健全制度体系、工作机制,各部门相互配合、密切合作,切实形成工作合力。要强化督促检查,严肃追责问责。对于发现的问题要及时解决,把责任和压力逐级传导下去,保护绿水青山 赢得“金山银山。

开发区副处级干部董昌林、弓贵彪参加会议,各园区、各部门相关工作人员、公用事业公司相关工作人员参加会议。(文/图  宣意办 杨建舰)

  • 联系我们
  • 网站地图

主办单位:呼和浩特经济技术开发区管委会 蒙ICP备20000293号 网站标识码:1501000013 蒙公网安备15010502000012号

邮编:010010 邮箱:hhhtjjjskfq@163.com 地址:呼和浩特市沙尔沁工业区光伏小镇呼和浩特经济技术开发区管委会

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司